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Proteine aus Hülsenfrüchten

Food Design
Proteine aus Hülsenfrüchten

Eine Reihe auf Hülsenfrüchten basierende Proteine hat Ingredion unter dem Namen Vitessence auf den Markt eingeführt. Zu der Reihe zählen drei Proteine, die 55 bis 60 % Protein enthalten und aus Ackerbohnen, gelben Linsen und gelbe Erbsen gewonnen werden.

Sie sind von Natur aus glutenfrei, basieren auf pflanzlichem Eiweiß und können eingesetzt werden, um ein breites Angebot neuer und differenzierter Erzeugnisse wie Backwaren, Snacks, Cerealien und Fleischersatzprodukte mit Protein anzureichern. Für Verbraucher, die ihren Fleischverbrauch einschränken wollen, stellen Hülsenfruchtproteine eine gute alternative Proteinquelle dar. Die Proteinkonzentrate, die von üblichen Allergenen frei sind, bieten eine Alternative zu anderen pflanzlichen Eiweißen wie z. B. Soja.
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