Beneo stellt im Rahmen der Hi Europe BeneoPro VWG vor, ein reines Weizengluten für Backwaren. Seine Eigenschaften verbessern die Festigkeit, die Viskoelastizität und die Wasserbindungskapazität von Teig und verlängern die Haltbarkeit von Endprodukten. Das Getreideprotein eignet sich für zahlreiche Applikationen, darunter Brot, Gebäck, Cerealien, Nudeln und auch Fleischanwendungen. Für den Markt der Bioprodukte präsentiert der Hersteller Orafti L58 Organic, ein flüssiges Fructo-Oligosaccharid aus biologischem Anbau. Es wird aus Biozucker gewonnen und bietet besondere technologische und ernährungsphysiologische Eigenschaften. Der prebiotische Ballaststoff unterstützt nicht nur eine gesunde Verdauung, er kann auch als Zuckerersatz zum Einsatz kommen und das Nährwertprofil von Joghurt, Eiskreme, Frühstückscerealien, Müsliriegeln oder auch Backwaren verbessern.
In den Vereinigten Staaten bereits zugelassen, steht die Zulassung in Europa kurz bevor. Produktproben sind ab sofort verfügbar, im Frühjahr 2011 soll die reguläre Produktion für den europäischen Markt anlaufen.
Halle 9, Stand M6
Online-Info www.dei.de/1110436
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