Bei Merigel 300 und 301 handelt es sich um Instantstärken auf Basis von Wachsmais. Mit den von Tate & Lyle entwickelten Stärken können Snackhersteller den Fettgehalt ihrer Produkte senken und dies ohne Kompromisse bei Geschmack und Textur. Merigel 300 und 301 werden in den Niederlanden hergestellt. Sie ermöglichen Produzenten von Chips, Tortillachips, Snacks und Kräckern, anstelle des klassischen Frittierprozesses einen Ofenbackprozess anzuwenden.
Merigel 300 sorgt in gebackenen Snacks für eine ausgezeichnete Teigbindung sowie eine Verbesserung der Teigblattbildung und des Backvolumens. Zudem erhalten die gebackenen Snacks eine sehr ansprechende knusprige Textur. Bei der Herstellung von umhüllten Erdnüssen kann Merigel 300 auch mit anderen Stärken auf Maisbasis, beispielsweise Merigel 100 oder Meritena 100, kombiniert werden. Das Ergebnis sind ebenfalls vollmundige, knusprige Endprodukte.
Halle 2, Stand N58
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