Die Qualicel-Bambusfasern eignen sich durch ihre ernährungsphysiologische Wertigkeit besonders gut zum Einsatz in Nahrungsergänzungsmitteln. Sie sind kosher- und halal-zertifiziert. Qualicel ist ein natürliches Produkt, neutral in Farbe, Geruch und Geschmack und hat im Vergleich zu anderen unlöslichen Fasern eine ausgeprägte Ballonzellenstruktur. Letztere verleiht dem Produkt ein angenehmes Mundgefühl. Qualicel-Bambusfasern werten die Produkte bei einem Ballaststoffanteil von mindestens 95% (AOAC) ernährungsphysiologisch nicht nur auf, sondern verbessern sie auch in funktionell-technischer Hinsicht. Ferner sind die Bambusfasern frei von Fett und kalorienarm. Einsatzgebiete sind beispielsweise Milchprodukte, Süß-waren, Wurst- und Fleischwaren sowie Brot- und Backwaren. In Abhängigkeit vom konkreten Anwendungsfall sind die Qualicel-Bambusfasern in verschiedenen Faserlängen ca. 20 bis etwa 1000 µm erhältlich.
Halle 6.1, Stand C 208
Weitere Informationen dei 241
Unsere Whitepaper-Empfehlung
Flexibilität, Effizienz und Produktionssicherheit in der Teigherstellung steigern und Personalmangel ausgleichen. Wie Sie den Spagat mit smarter Automatisierung meistern, jetzt im E-Guide lesen.
Teilen: