Sihaferm PureNature ist eine Hefekonzeption, die die Spontanflora eines natürlich geklärten Traubenmosts zu Beginn der alkoholischen Gärung fördert und durch die nachfolgende Gabe von Sihaferm Pure eine vollständige Verstoffwechselung des Traubenzuckers garantiert. Die Kombination fördert besonders eine erhöhte Bildung an höheren Alkoholen und entsprechenden Estern bei Rieslingmosten. Die Hefekonzeption zeichnet sich durch eine geringe Bildung von Gärungsnebenprodukten, wie Acetaldehyd, Brenztraubensäure, a-Ketoglutarat, H2S und flüchtiger Säure aus. SO2-Mengen werden von Sihaferm Nature nicht toleriert. Sihaferm PureNature kann bis zu 13 Vol.-% Alkohol produzieren. Die praktische Alkoholausbeute beträgt ca. 47 % des zu vergärenden Zuckers. Je kg Zuckerumsatz werden ca. 546 kJ (130 kcal) Wärme freigesetzt.
Sihaferm PureNature wird unter Schutzgas in luftdichte Aluminium-Mehrschichtfolie verpackt. Die Verpackung steht unter Vakuum, die Unversehrtheit ist leicht zu kontrollieren.
Die Hefekonzeption ist besonders für den Einsatz bei Rebsorten wie Riesling, Weißburgunder, Grauburgunder und Silvaner geeignet.
Online-Info www.dei.de/0610447
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