Roeper bietet in Ergänzung zu dem bestehenden Sortiment von Hydrokolloiden eine Pektin-Produktlinie. Die Pektin-Produkte auf Basis von Apfel- und Zitruspektin sind natürliche Inhaltsstoffe für verschiedene Anwendungen, z. B. als Geliermittel für Marmelade und andere Fruchtzubereitungen, als Schutzkolloide für gesäuerte Milchzubereitungen zur Vermeidung der Eiweißausflockung bei der Wärmebehandlung oder als Verdickungs- und Geliermittel in Feinkost wie Ketchup, Dressings und Chutneys. Die Pektine ermöglichen sowohl die Erzeugung von weichen, cremigen Gelees wie in Fruchtzubereitungen als auch von einer festen Konsistenz, z. B. bei Süßwaren und wärmebeständigen Fruchtfüllungen von Backwaren. Pektine sind zudem die am besten geeignete Alternative zu Gelatine bei der Herstellung von rein vegetarischen Produkten. Die speziell entwickelten Eigenschaften des Apfel- und Zitruspektins gewährleisten hohe Funktionalität in Bezug auf den Gehalt an löslichen Feststoffen und den Säuregrad, die gewünschte Temperatur und die zur Verfügung stehende Zeit oder die zur Verfügung stehenden Gerätschaften im verarbeitenden Betrieb.
Online-Info www.dei.de/0210413
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