Sicherheit und Qualität sind elementare Kriterien in der Lebensmittelindustrie. Der französische Hersteller Valentin Traiteur hat sich aus diesem Grund für die Vakuumtechnologie von Atlas Copco entschieden und profitiert nun von erhöhter Produktivität bei einem um ein Drittel geringeren Energieverbrauch.
Valentin Traiteur produziert und verpackt klassische französische Speisen und Spezialitäten, wie Croissants mit Schinken, Croque-Monsieurs (Schinken-Käse-Sandwiches) oder Quiches – in der Hauptsache für internationale Handelsmarken. Alle Speisen werden vakuumversiegelt, um ihr natürliches Aroma zu erhalten. Der Lebensmittelverarbeiter aus Mably war auf der Suche nach einer neuen Vakuumpumpe.
Wie in der Lebensmittelindustrie üblich, spielte der Faktor Sicherheit beim Kauf der neuen Pumpe eine maßgebliche Rolle. Ebenso die Qualität und die Geschwindigkeit der Evakuierung; denn die Haltbarkeit der Produkte hängt direkt ab von der Qualität des Vakuums vor dem Versiegeln der Verpackung. Außerdem bestimmt die Leistung der Vakuumpumpe die Geschwindigkeit der Verpackungslinie: Je schneller das erforderliche Vakuumniveau erreicht wird, desto besser.
Mit integrierter Drehzahlregelung
Das Unternehmen ersetzte seine bestehenden Pumpen durch eine GHS 350 VSD+ von Atlas Copco. Dabei handelt es sich um eine Turboversion, die mit Drehzahlregelung ausgestattet ist. Die Turbotechnologie garantiert, dass das geforderte Vakuumniveau so schnell wie möglich erreicht wird.
Die neue GHS 350 VSD+ ersetzt zwei alte Pumpen mit jeweils 5,5 kW Leistung und kommt bei gleichen Einsatzbedingungen mit nur 7,5 kW aus. Konstruktionsseitig ist sichergestellt, dass weder Öl noch Öldämpfe austreten und Produkt sowie Prozess kontaminieren können. Denn Lebensmittelsicherheit spielt für Valentin Traiteur als IFS-zertifiziertes Unternehmen eine ganz wichtige Rolle.
Der Wechsel auf die 7,5-kW-Pumpe schlägt sich in signifikanten Energieeinsparungen nieder. Die integrierte Drehzahlregelung erhöht zusätzlich die Energieeffizienz, indem die Pumpenleistung exakt dem Bedarf in der Produktion angepasst wird. Insgesamt erwartet der Feingebäckhersteller, dass der Energieverbrauch für die Vakuumerzeugung durch den Austausch der Pumpen um rund 35 % sinkt.
Produktionsprozess beschleunigt
Die GHS-Pumpe arbeitet mit einer Elektronikon-Steuerung, die kontinuierlich Leistung und Effizienz ausbalanciert. Gibt es beispielsweise Störungen im Produktionsprozess, die diesen verlangsamen, passt die Steuerung das Vakuum automatisch den Bedingungen an. Auf diese Weise steigert die Pumpe die Genauigkeit des Vakuumsystems und damit gleichermaßen die Qualität.
Darüber hinaus beschleunigt die Turbopumpe den Produktionsprozess. Durch eine schnellere Evakuierung verkürzt sie die Taktzeiten gegenüber vergleichbaren Pumpen um eine halbe Sekunde. Übers Jahr gerechnet resultieren daraus theoretisch Zehntausende von Extraverpackungen für Valentin Traiteur.
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