Startseite » Food » Food Design »

Bestimmung des Proteingehalts

Food Design
Bestimmung des Proteingehalts

Bestimmung des Proteingehalts
Der Protein Analysator Sprint bestimmt den Proteingehalt von Lebensmitteln, Rohstoffen, Nahrungsergänzungsmitteln u. ä. in kurzer Zeit und ganz ohne Einsatz von ätzenden Chemikalien oder großer Hitze. Alle Teile, die mit der Probe in Berührung kommen, werden entweder nach dem Gebrauch entsorgt oder vom Gerät gereinigt. Eine einfache Bedienung des Sprint steht dabei im Vordergrund. CEM nutzt im Analysegerät für die Bestimmung des Proteingehaltes eine biochemische Methode. Diese Technik nutzt die biochemische Identifizierung (iTAG) der Proteine und misst somit ausschließlich den Proteingehalt, unabhängig von weiteren Zuschlagstoffen, die Stickstoff enthalten. Das Gerät charakterisiert automatisch den Proteingehalt und stellt somit eine präzise direkte Messmethode dar. Daraus ergibt sich der Vorteil, das stickstoffreiche Substanzen wie z. B. Melamin nicht fälschlicherweise als Protein gemessen werden, wie es bei anderen Methoden der Fall ist. Der Analysator bestimmt aufgrund der iTAG Technologie nicht alle Stickstoffatome in der Probe, sondern nur die stickstoffhaltigen Aminogruppen der Proteine. Der erhaltene Wert stellt somit direkt den Proteingehalt dar.

dei 417
Unsere Webinar-Empfehlung
Newsletter

Jetzt unseren Newsletter abonnieren

cav-Produktreport

Für Sie zusammengestellt

Webinare & Webcasts

Technisches Wissen aus erster Hand

Whitepaper

Hier finden Sie aktuelle Whitepaper

Top-Thema: Instandhaltung 4.0

Lösungen für Chemie, Pharma und Food

Pharma-Lexikon

Online Lexikon für Pharma-Technologie

phpro-Expertenmeinung

Pharma-Experten geben Auskunft

Prozesstechnik-Kalender

Alle Termine auf einen Blick


Industrie.de Infoservice
Vielen Dank für Ihre Bestellung!
Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung per E-Mail.
Von Ihnen ausgesucht:
Weitere Informationen gewünscht?
Einfach neue Dokumente auswählen
und zuletzt Adresse eingeben.
Wie funktioniert der Industrie.de Infoservice?
Zur Hilfeseite »
Ihre Adresse:














Die Konradin Verlag Robert Kohlhammer GmbH erhebt, verarbeitet und nutzt die Daten, die der Nutzer bei der Registrierung zum Industrie.de Infoservice freiwillig zur Verfügung stellt, zum Zwecke der Erfüllung dieses Nutzungsverhältnisses. Der Nutzer erhält damit Zugang zu den Dokumenten des Industrie.de Infoservice.
AGB
datenschutz-online@konradin.de