Der Protein Analysator Sprint bestimmt den Proteingehalt von Lebensmitteln, Rohstoffen, Nahrungsergänzungsmitteln u. ä. in kurzer Zeit und ganz ohne Einsatz von ätzenden Chemikalien oder großer Hitze. Alle Teile, die mit der Probe in Berührung kommen, werden entweder nach dem Gebrauch entsorgt oder vom Gerät gereinigt. Eine einfache Bedienung des Sprint steht dabei im Vordergrund. CEM nutzt im Analysegerät für die Bestimmung des Proteingehaltes eine biochemische Methode. Diese Technik nutzt die biochemische Identifizierung (iTAG) der Proteine und misst somit ausschließlich den Proteingehalt, unabhängig von weiteren Zuschlagstoffen, die Stickstoff enthalten. Das Gerät charakterisiert automatisch den Proteingehalt und stellt somit eine präzise direkte Messmethode dar. Daraus ergibt sich der Vorteil, das stickstoffreiche Substanzen wie z. B. Melamin nicht fälschlicherweise als Protein gemessen werden, wie es bei anderen Methoden der Fall ist. Der Analysator bestimmt aufgrund der iTAG Technologie nicht alle Stickstoffatome in der Probe, sondern nur die stickstoffhaltigen Aminogruppen der Proteine. Der erhaltene Wert stellt somit direkt den Proteingehalt dar.
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