Mit dem flüssigen Lecithinprodukt Emulfluid SE von Cargill Texturizing Solutions wird das Braten mit Margarine in der Pfanne für Verbraucher sicherer. Neben den außerordentlichen Antispritz-Eigenschaften, die das Risiko von Fettverbrennungen beim Anbraten verringern, bietet das Produkt Emulfluid SE weitere Vorteile wie leichte Dosierbarkeit. Der Einfluss auf Geschmack, die Textur und das Aussehen orientieren sich an herkömmlich produzierter Margarine.
Emufluid SE ist ein pumpbares Produkt auf der Basis von enzymatisch hydrolysiertem, flüssigem Sojalecithin, das die Verwendung von vorzuschmelzenden Mono-Diglyzeriden für die Margarineherstellung ablöst. Hinzu kommt, dass der Herstellungsprozess weitaus milder als bei der üblichen Herstellung von Mono-Diglyzeriden ausfällt – und die Bildung potenziell schädlicher Transfette vermieden wird. Emulfluid SE ist auch aus nicht genetisch veränderter Quelle verfügbar und unterliegt somit nicht der Kennzeichnung nach VO 1829/2003/EG und 1830/ 2003/EG.
dei 478
Unsere Webinar-Empfehlung
Der Webcast MTP und modulare Produktion bietet eine einzigartige Gelegenheit, mehr über die aktuellen Entwicklungen bei MTP und in der modularen Produktion zu erfahren.
Chemie- und Pharmaproduktion braucht mehr Flexibilität
In der heutigen sich schnell wandelnden Welt stehen…
Teilen: