Startseite » Food » Food Design »

Cremige Ballaststoffe für Low-Fat-Getränke

Food Design
Cremige Ballaststoffe für Low-Fat-Getränke

Cremige Ballaststoffe für Low-Fat-Getränke
Low-Fat-Milchmischgetränke waren in der Vergangenheit auf Grund ihrer sensorischen Eigenschaften nicht sehr beliebt. Mit Stabisol GR AI von Hydrosol lassen sich diese Eigenschaften verbessern. Das Funktionssystem besteht aus funktionellen Pflanzenfasern, die durch Hochdruckhomogenisierung in weiche Mikrogele von rund 100 µm Durchmesser verwandelt werden. Diese Mikrogele werden als cremiges Mundgefühl wahrgenommen und eignen sich daher als natürliche Fett-Ersatz-Systeme für alle Milchprodukte, die über 50 bar homogenisiert werden – egal, ob Frische- oder UHT-Produkt. Dabei lässt sich der Fettgehalt der Endprodukte bis zu 50 % reduzieren. Bei Milchmischgetränken beispielsweise wird der Ballaststoff kalt in die Milch eingerührt. Nach kurzer Quellzeit kann die Milch dann ganz normal mit den anderen Zutaten gemischt, homogenisiert, erhitzt und abgefüllt werden. Für die Fettreduktion eines Trinkjoghurts reichen bereits 0,1 bis 0,2 % Stabisol aus, um das gewohnte Mundgefühl zu erhalten. Darüber hinaus lassen sich so auch die Rezepturkosten senken.

Online-Info www.dei.de/1-2436
Unsere Webinar-Empfehlung
Newsletter

Jetzt unseren Newsletter abonnieren

cav-Produktreport

Für Sie zusammengestellt

Webinare & Webcasts

Technisches Wissen aus erster Hand

Whitepaper

Hier finden Sie aktuelle Whitepaper

Top-Thema: Instandhaltung 4.0

Lösungen für Chemie, Pharma und Food

Pharma-Lexikon

Online Lexikon für Pharma-Technologie

phpro-Expertenmeinung

Pharma-Experten geben Auskunft

Prozesstechnik-Kalender

Alle Termine auf einen Blick


Industrie.de Infoservice
Vielen Dank für Ihre Bestellung!
Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung per E-Mail.
Von Ihnen ausgesucht:
Weitere Informationen gewünscht?
Einfach neue Dokumente auswählen
und zuletzt Adresse eingeben.
Wie funktioniert der Industrie.de Infoservice?
Zur Hilfeseite »
Ihre Adresse:














Die Konradin Verlag Robert Kohlhammer GmbH erhebt, verarbeitet und nutzt die Daten, die der Nutzer bei der Registrierung zum Industrie.de Infoservice freiwillig zur Verfügung stellt, zum Zwecke der Erfüllung dieses Nutzungsverhältnisses. Der Nutzer erhält damit Zugang zu den Dokumenten des Industrie.de Infoservice.
AGB
datenschutz-online@konradin.de