Bei Maxarome Select handelt es sich um einen Hefeextrakt mit hohem Anteil an 5′-Nukleotiden. Dieser geschmacksneutrale, natürliche Zusatzstoff verbessert in Knabberartikeln, Dressings, fettarmen Käsesorten, Snacks, Fleischerzeugnissen, Bouillons und Suppen das Aroma und den Geschmacks-eindruck erheblich. Dieser Hefeextrakt ist insbesondere für solche Hersteller von Interesse, die Natriumglutamat ersetzen oder den Salzgehalt ihrer Produkte verringern möchten. Maxarome liefert einen schnelleren, stärkeren und länger anhaltenden Geschmackseindruck mit Schwerpunkt auf der Geschmacksrichtung Umami und eine einschneidende Verbesserung des Aromas. Des Weiteren kann der Hefeextrakt dabei helfen, das geschmackliche Gleichgewicht zu wahren und unerwünschte Geschmacksspitzen (Beigeschmack) abzumildern. Maxarome Select wird aus natürlichen Rohstoffen gewonnen und kann deshalb mit einem so genannten Clean Label gekennzeichnet werden. Als Teil des DSM-Baukastensystems für kulinarisch anspruchsvolle Lebensmittel kann Maxarome Select gemeinsam mit anderen Hefeextrakten desselben Herstellers wie Gistex (würziger Grundgeschmack), Savorkey (Koch-/Fettgeschmack) oder Maxavor (Röstaroma) eingesetzt werden.
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