Das fettarme Kakaopulver D-00-ZR von ADM Cocoa liefert den gleichen Geschmack wie alle anderen Kakaopulver der ZR-Reihe von de Zaan, enthält aber nur 0,5 % Fett. Es ermöglicht die Entwicklung kalorienarmer Produkte mit einem geringeren Gehalt an gesättigten Fettsäuren unter gleichzeitiger Beibehaltung des gewünschten Schokoladengeschmacks und der kräftigen Schokoladenfarbe. Das Kakaopulver wirkt sich zudem positiv auf die Qualität von Rezepturen aus, in denen Fett eine negative Wirkung entfalten kann, beispielsweise bei proteinhaltigen aufgeschäumten Süß- und Backwaren.
Das Kakaopulver lässt sich auch in Produkten mit empfindlicher Textur wie Baiser und Biskuitgebäck einsetzen, bei denen ein normales fettreduziertes Kakaopulver mit einem Fettgehalt von 10 bis 12 % die Textureigenschaften erheblich beeinträchtigt. Je nach Dosierung zeigen sie eine ansprechende hellere oder dunklere Schokoladenfarbe.
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