Startseite » Food » Food Design »

Frisch aufgebrüht mit Sunett-Blends

Food Design
Frisch aufgebrüht mit Sunett-Blends

Frisch aufgebrüht mit Sunett-Blends
Sensorische Forschungen von Nutrinova haben gezeigt, dass das in Tee und Kaffee eingesetzte Süßungssystem das Aromaprofil des Getränks beeinflusst. Durch diese Studie kann Nutrinova den Herstellern von Tafelsüßen und Instant- oder trinkfertigen Tee-und Kaffeegetränken Empfehlungen für die Auswahl der optimalen Süßstoff-Kombination für ihre Produkte zur Verfügung stellen.

In der Studie wurden neun verschiedene Süßungssysteme untersucht: Saccharose, Sucralose und Aspartam als Einzelsüßstoffe, sowie Zweier- und Dreiermischungen mit Sunett – alle entsprechend der Süße von 5 % Zucker. Insgesamt lässt sich sagen, dass sich Sunett/Aspartam in einem Verhältnis von 30/70 als die optimale Mischung für eine Reihe verschiedener Aromen erwies, während Sunett/Sucralose ein ausgezeichnetes Potenzial zeigte und gute Tee- oder Röstkaffeearomen ergab. Zusätzlich muss beachtet werden, dass die Stabilität der Sunett/Sucralose-Süße in heißen Getränken mit einem höheren pH-Wert einer Sunett/Aspartam-Kombination überlegen ist. Eine Sunett/Saccharin/Cyclamat-Mischung hebt ein mildes Kaffeearoma hervor, während Sunett/Aspartam/NHDC die Teearoma-Attribute verstärkt.
www.nutrinova.com
Unsere Webinar-Empfehlung
Newsletter

Jetzt unseren Newsletter abonnieren

cav-Produktreport

Für Sie zusammengestellt

Webinare & Webcasts

Technisches Wissen aus erster Hand

Whitepaper

Hier finden Sie aktuelle Whitepaper

Top-Thema: Instandhaltung 4.0

Lösungen für Chemie, Pharma und Food

Pharma-Lexikon

Online Lexikon für Pharma-Technologie

phpro-Expertenmeinung

Pharma-Experten geben Auskunft

Prozesstechnik-Kalender

Alle Termine auf einen Blick


Industrie.de Infoservice
Vielen Dank für Ihre Bestellung!
Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung per E-Mail.
Von Ihnen ausgesucht:
Weitere Informationen gewünscht?
Einfach neue Dokumente auswählen
und zuletzt Adresse eingeben.
Wie funktioniert der Industrie.de Infoservice?
Zur Hilfeseite »
Ihre Adresse:














Die Konradin Verlag Robert Kohlhammer GmbH erhebt, verarbeitet und nutzt die Daten, die der Nutzer bei der Registrierung zum Industrie.de Infoservice freiwillig zur Verfügung stellt, zum Zwecke der Erfüllung dieses Nutzungsverhältnisses. Der Nutzer erhält damit Zugang zu den Dokumenten des Industrie.de Infoservice.
AGB
datenschutz-online@konradin.de