Die zwei naturidentischen Carotinoide Lucarotin (Betacarotin) und LycoVit (Lykopin) sind im Vergleich zu färbenden Lebensmitteln wie rote Beete, natürlichen Farbstoffen oder künstlichen Azofarbstoffen wesentlich stabiler. Sie sind außerdem unabhängig vom pH-Wert des Mediums und vom Homogenisierungsgrad.
Die Ausbildung von Wasserkrägen oder Ringen am Flaschenhals sowie Ablagerungen am Flaschenboden lassen sich mit den BASF-Produkten ebenfalls verhindern. Auch am Hals von transparenten PET-Flaschen setzt sich leicht Farbstoff ab. Solche unerwünschten Verfärbungen lassen sich nur mit hohem Energie- und Zeitaufwand und damit auch erhöhten Kosten vor dem Wiederbefüllen entfernen. Die Lösung: Mithilfe der stabilen Carotinoid-Formulierungen lässt sich dieser sogenannte Staining-Effekt zuverlässig verhindern. Die Farben erfordern keine spezielle Vorbehandlung von Kunststoffflaschen und auch in vielen Fällen keine Modifizierung der Getränkerezeptur.
Weitere Vorteile von Lucarotin und LycoVit: Die industrielle Herstellung garantiert eine hohe und vor allem gleichbleibende Produktqualität. Als Anti-oxidanz schützen sie das Getränk, reagieren nicht mit Vitamin C und haben kaum Auswirkungen auf den Geschmack.
Online-Info www.dei.de/1109430
Unsere Webinar-Empfehlung
Der Webcast MTP und modulare Produktion bietet eine einzigartige Gelegenheit, mehr über die aktuellen Entwicklungen bei MTP und in der modularen Produktion zu erfahren.
Chemie- und Pharmaproduktion braucht mehr Flexibilität
In der heutigen sich schnell wandelnden Welt stehen…
Teilen: