Bei der Vielzahl von Verbesserungsmitteln für Mehl verliert auch der erfahrenste Müller leicht den Überblick, welche Zusätze welche Wirkung erzielen. Mühlenchemie kennt diese Herausforderung im Backlabor und hat deshalb den „MC Navigator Rheologie“ und „MC Navigator Backen“ entwickelt. Auf den beiden Plakaten, die direkt in der Produktion oder im Labor aufgehängt werden können, finden Müllermeister und Backtechnologen auf einen Blick Auswirkungen von Mehlbehandlungsmitteln und Problemlösungen mit diesen. Die Autoren haben mehr als 50 der gängigsten Mehlbehandlungsmittel aus neun Kategorien in über 20 rheologischen und backtechnischen Parametern in ihrer Wirkung dokumentiert. Aussagekräftige Symbole zeigen die Produkte und ihre Wirkung. Einfach und schnell lässt sich beispielsweise ablesen, wie sich verschiedene Enzyme auf die Dehnbarkeit im Extensographen oder die Wasseraufnahme im Farinographen auswirken und welche Additive für Biskuitteige ungeeignet sind. Auch bei Mehlproblemen wie z. B. Hitzeschäden oder Auswuchs werden die passenden Produktlösungen samt Dosis aufgezeigt.
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Absicherung der IT-Infrastruktur bei der Lebensmittelindustrie und im Lebensmittelhandel unter KRITIS-Vorgaben: Fakten und Lösungen
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