Native Stärken bieten zwar die Möglichkeit der einfachen Kennzeichnung als Stärke, können bei der Verarbeitung jedoch manchmal problematisch sein. Ihre Wirkung in verschiedenen Lebensmitteln ist nicht immer gleichbleibend und sie können Gelierung sowie Synärese herbeiführen, was wiederum die Haltbarkeit der Produkte beeinträchtigt. Im Vergleich dazu sorgt Novation Uno 260 von National Starch Food Innovation in Lebensmitteln mit niedriger bis mittlerer Verarbeitungstoleranz für die erforder-liche Funktionalität und Wirkungsweise. Dank des sauberen Geschmacksprofils eignet sich Novation Uno 260 besonders gut für neutrale Soßen und Suppen. Hersteller können ihre Zutatenliste konsumentenfreundlicher gestalten und die Verbrauchergruppen ansprechen, die sich gesunde, gut schmeckende und einfach zuzubereitende Lebensmittel wünschen, die auch Genuss und Mehrwert liefern.
Novation-Stärken gibt es als Instantprodukte oder Kochstärke. Sie tragen zur besseren Qualität vieler zusatzstofffreier oder Bio-Lebensmittel bei, so zum Beispiel in Fertigmahlzeiten, Bratensaft, Suppen und Soßen, Molkereiprodukten und Fruchtzubereitungen.
Online-Info www.dei.de/0311442
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