Let’s Cake Together heißt ein Konzept von DSM, das die deklarationsfreundlichen Produkte CakeZyme, Etenia und Delite umfasst. Mit diesem Werkzeugkasten können Backwarenhersteller auf die aktuellen Verbraucheranforderungen reagieren: mehr Genuss, geringer Fettanteil und weniger gesättigte Fettsäuren. Bei der Herstellung von Kuchen übernimmt jede Komponente des Let’s-Cake-Together-Werkzeugkastens eine spezifische Funktion: CakeZyme, eine mikrobielle Phospholipase, erlaubt den Herstellern den Verzicht auf bis zu 20 % Ei in den Rezepturen. Gleichzeitig verlängert sie die Haltbarkeit und ermöglicht eine verbesserte Textur und ein verstärktes Volumen. Die hochfunktionelle Kartoffelstärke Etenia kann bis zu 30 % des Fetts im Kuchen ersetzen, ohne Einbußen bei der Cremigkeit und unter Beibehaltung des vollen Mundgefühls der vollfetten Varianten. Delite, ein Geschmacksverstärker auf Hefebasis, unterstreicht den Buttergeschmack, erhöht die Feuchtigkeitsaufnahme und sorgt in den Backwaren für ein kremiges Mundgefühl.
dei 424
Unsere Webinar-Empfehlung
Der Webcast MTP und modulare Produktion bietet eine einzigartige Gelegenheit, mehr über die aktuellen Entwicklungen bei MTP und in der modularen Produktion zu erfahren.
Chemie- und Pharmaproduktion braucht mehr Flexibilität
In der heutigen sich schnell wandelnden Welt stehen…
Teilen: