Startseite » Food » Food Design »

Gleicht schwankende Mehlqualität aus

Food Design
Gleicht schwankende Mehlqualität aus

Gleicht schwankende Mehlqualität aus
Das backtechnische Potenzial von Weizenmehllipiden wurde lange Zeit unterschätzt. Wissenschaftliche Untersuchungen zeigen, dass bestimmte Lipide positive Backeigenschaften haben, während andere Lipide sich eher negativ auf Backergebnisse auswirken. Mit der Entwicklung von Alphamalt EFX Mega ist es Mühlenchemie gelungen, diese Erkenntnisse in die Praxis der Mehlstandardisierung umzusetzen.

Bei Alphamalt EFX Mega handelt es sich um einen Esterasenkomplex, der den stark heterogenen Charakter der Weizenlipide hinsichtlich Polarität und der Wechselwirkungen mit anderen Weizenmehlbestandteilen berücksichtigt, welche einen hohen Einfluss auf das Brotvolumen nehmen. Seine selektierten und standardisierten Esteraseaktivitäten führen zu einer Spaltung der mehleigenen, unpolaren Lipide in Mono- und Diglyceride. Zusätzlich wandelt es bereits vorhandene polare Lipide wie Phospho- und Glycolipide in stärker polare und damit hydrophilere Substanzen um. Dies führt insgesamt zu einer deutlichen Verschiebung in Richtung der backaktiven, polaren Lipidklassen mit emulgatorähnlichen Strukturen und teigstabilisierenden Wirkungen.
Halle 8, Stand L39
Online-Info www.dei.de/1109406
Unsere Webinar-Empfehlung
Newsletter

Jetzt unseren Newsletter abonnieren

cav-Produktreport

Für Sie zusammengestellt

Webinare & Webcasts

Technisches Wissen aus erster Hand

Whitepaper

Hier finden Sie aktuelle Whitepaper

Top-Thema: Instandhaltung 4.0

Lösungen für Chemie, Pharma und Food

Pharma-Lexikon

Online Lexikon für Pharma-Technologie

phpro-Expertenmeinung

Pharma-Experten geben Auskunft

Prozesstechnik-Kalender

Alle Termine auf einen Blick


Industrie.de Infoservice
Vielen Dank für Ihre Bestellung!
Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung per E-Mail.
Von Ihnen ausgesucht:
Weitere Informationen gewünscht?
Einfach neue Dokumente auswählen
und zuletzt Adresse eingeben.
Wie funktioniert der Industrie.de Infoservice?
Zur Hilfeseite »
Ihre Adresse:














Die Konradin Verlag Robert Kohlhammer GmbH erhebt, verarbeitet und nutzt die Daten, die der Nutzer bei der Registrierung zum Industrie.de Infoservice freiwillig zur Verfügung stellt, zum Zwecke der Erfüllung dieses Nutzungsverhältnisses. Der Nutzer erhält damit Zugang zu den Dokumenten des Industrie.de Infoservice.
AGB
datenschutz-online@konradin.de