Auf der diesjährigen Vitafoods hat DSM eine kaltwasserlösliche Version des Beta-Carotins CaroPure vorgestellt. Diese kaltwasserlösliche Variante wurde nicht nur für die einfachere Dispersion in wässrigen Systemen entwickelt, sie ist auch stabiler gegen-über Oxidation und verfügt über eine ausgezeichnete Resistenz gegenüber pH-Werten, Wärme und UV-Licht. Beta-Carotin wird mit einer Reihe von gesundheitsfördernden Eigenschaften in Verbindung gebracht und kann als einfach zu deklarierender funktioneller Zusatzstoff (Antioxidans und Provitamin A) eingesetzt werden. Es ist auch ein Farbstoff, der einer Vielzahl an Lebensmitteln wie Backwaren, Süßwaren, Speiseeis, aber auch Getränken, Saucen und Gewürzen ein ansprechendes Aussehen verleiht.
Das kaltwasserlösliche CaroPure CWS wird ohne den Einsatz von Gentechnik und Konservierungsstoffen aus dem in der Natur vorkommenden Mikroorganismus Blakeslea trispora gewonnen. Natürliche Fermentations- und Extraktionsverfahren sorgen für eine hohe Reinheit der CaroPure-Produkte. Alle CaroPure-Produkte entsprechen den Spezifikationen der amerikanischen Food and Drug Administration (FDA) und dem Food Chemicals Codex (FCC). Das kaltwasserlösliche Produkt entspricht dem Zusatzstoff E160a Carotine (ii) natürliche Extrakte.
E dei 220
www.dsmfoodspecialties.com
Unsere Webinar-Empfehlung
Der Webcast MTP und modulare Produktion bietet eine einzigartige Gelegenheit, mehr über die aktuellen Entwicklungen bei MTP und in der modularen Produktion zu erfahren.
Chemie- und Pharmaproduktion braucht mehr Flexibilität
In der heutigen sich schnell wandelnden Welt stehen…
Teilen: