Startseite » Food » Food Design »

Knoblauch-Verzehr ohne Mundgeruch

Food Design
Knoblauch-Verzehr ohne Mundgeruch

Knoblauch-Verzehr ohne Mundgeruch
Frutarom hat die Efla-Produktlinie um den Schwarzen Knoblauch-Extrakt Efla 451 erweitert. Gewonnen wird der Auszug aus herkömmlichen Knoblauchknollen (Allium sativum), die unter warmen, feuchten und für enzymatische Prozesse günstigen Bedingungen fermentiert werden. Dabei verfärben sich die Zehen nach und nach dunkel, bis sie schließlich ihr markantes Schwarz annehmen. Anschließend erfolgt die Extraktion.

In Asien bereits als kulinarische Köstlichkeit geschätzt, erobert Schwarzer Knoblauch jetzt auch die westlichen Märkte. Schwarzer Knoblauch verursacht weder Mund- noch Körpergeruch. Traditionell wird Schwarzer Knoblauch wegen seines milden, süßlichen Geschmacks und seiner Vorteile für die Gesundheit verzehrt. Schwarzer Knoblauch enthält kaum Alliin und Allicin, Vorstufen der Stoffe, die für die olfaktorischen Nebenwirkungen von frischem Knoblauch verantwortlich sind. Die typische Schärfe des Knoblauchs verschwindet vollkommen und an deren Stelle treten ein milder, süßlicher Geschmack und Geruch, ähnlich dem von ofengeröstetem Knoblauch.
Wissenschaftliche Studien belegen die förderliche Wirkung von Knoblauch auf das kardiovaskuläre System. Verglichen mit der frischen Knolle verfügt Schwarzer Knoblauch über ein stärkeres antioxidatives Potenzial und zeichnet sich so durch nachweisbare Vorteile für das Herz-Kreislaufsystem aus: Neben seiner positiven Wirkung auf Blutdruck und Blutfettwerte zeigt er immunmodulierende Aktivität, verzögert die Arterienverkalkung und verbessert die Wundheilung. Darüber hinaus konnte in einer aktuellen deutschen Studie nachgewiesen werden, dass der Schwarze Knoblauch-Extrakt Efla 451 die Thrombozytenaggregation – also das Verklumpen von Blutplättchen – hemmt.
Online-Info www.dei.de/0311447
Unsere Webinar-Empfehlung
Newsletter

Jetzt unseren Newsletter abonnieren

cav-Produktreport

Für Sie zusammengestellt

Webinare & Webcasts

Technisches Wissen aus erster Hand

Whitepaper

Hier finden Sie aktuelle Whitepaper

Top-Thema: Instandhaltung 4.0

Lösungen für Chemie, Pharma und Food

Pharma-Lexikon

Online Lexikon für Pharma-Technologie

phpro-Expertenmeinung

Pharma-Experten geben Auskunft

Prozesstechnik-Kalender

Alle Termine auf einen Blick


Industrie.de Infoservice
Vielen Dank für Ihre Bestellung!
Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung per E-Mail.
Von Ihnen ausgesucht:
Weitere Informationen gewünscht?
Einfach neue Dokumente auswählen
und zuletzt Adresse eingeben.
Wie funktioniert der Industrie.de Infoservice?
Zur Hilfeseite »
Ihre Adresse:














Die Konradin Verlag Robert Kohlhammer GmbH erhebt, verarbeitet und nutzt die Daten, die der Nutzer bei der Registrierung zum Industrie.de Infoservice freiwillig zur Verfügung stellt, zum Zwecke der Erfüllung dieses Nutzungsverhältnisses. Der Nutzer erhält damit Zugang zu den Dokumenten des Industrie.de Infoservice.
AGB
datenschutz-online@konradin.de