Vereinfachte Produktionsprozesse standen im Mittelpunkt bei der Entwicklung der Produktreihe Stabisol Easy von Hydrosol. Diese agglomerierten Stabilisierungsmittel erleichtern die Verarbeitung von pulvrigen Substanzen mit Wasser. Üblicherweise bilden sich beim Anrühren von Stärke und ähnlichen Pulvern unerwünschte Klümpchen. Um das zu vermeiden, werden meistens Vorlösungen hergestellt, in denen der Stabilisator zunächst aufgelöst wird. Dieser Arbeitsschritt ist mit Stabisol Easy überflüssig. Die Stabilisierungsmittel werden im Wirbelschichtverfahren agglomeriert, wodurch sie sich einfach und gleichmäßig in Flüssigkeiten verteilen, ohne Klumpen zu bilden. Ein Vorteil, der sich in vielen Produktbereichen nutzen lässt. Mit Stabilisierungssystemen aus der Stabisol-Reihe können Molkereien, Feinkostunternehmen, Snackhersteller und Schmelzkäsewerke verschiedene Alternativen zu Käse, Weißkäse und Schmelzkäse herstellen. Die fein aufeinander abgestimmten Hydrokolloid-/Proteinmischungen stabilisieren die Konsistenz unterschiedlichster Endprodukte.
Halle 8, Stand H30
prozesstechnik-online.de/dei1113412
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