Präzises und permanentes Messen der Stammwürze von Bier ist für die Herstellung und den Geschmack essenziell. Die Mikrowellenmesstechnik von Promtec Theisen ersetzt etablierte Verfahren wie den Einsatz einer Bierspindel. Die Auswerteeinheit µ-ICC 2.45 Compact liefert zusammen mit Stabsensoren mit Hygiene-Muffen, die direkt an der Würzepfanne angebracht werden, eine mittlere Standardabweichung von nur ±0,1 bis ±0,2 % und erlaubt so eine bessere Regelung und Überwachung der Produktionsprozesse.
Die Messungen werden direkt vor Ort unter den immer gleichen Bedingungen vorgenommen. Um die exakte Genauigkeit zu erreichen, wird ein Mikrowellenoszillator verwendet, der elektromagnetische Wellen mit einer Frequenz von 2,45 GHz erzeugt. Dieses Signal kann über einen Sensor durch ein beliebiges wasserhaltiges Medium geführt werden, das sich in einer festen Messgeometrie wie einer Rohrleitung oder einem Tank befindet.
Halle 6, Stand 439
www.prozesstechnik-online.deSuchwort: dei1115promtectheisen
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