Ocean Spray hat auf der Fi Europe aromatisierte Fruchtstückchen auf Cranberry-Basis präsentiert, die das Feuchthaltemittel Glycerin enthalten. Diese Fruchtzutaten sind in den Geschmacksrichtungen Kirsche, Himbeere, Erdbeere und Blaubeere erhältlich.
Die Reihe der aromatisierten Fruchtstückchen mit Glycerin hat einen Aw-Wert von 0,45 bis 0,53. Im Vergleich: Die aromatisierten Standardfruchtstückchen weisen eine Wasseraktivität von 0,50 bis 0,62 auf.
Für Lebensmittelproduzenten stellt das Auswaschen der Farbe und die Migration von Geschmacksstoffen ein Problem dar. Bei der Verwendung in trockenen Produkten wie Studentenfutter, Frühstücksflocken, Haferflocken und Backmischungen sorgt der kontrollierte Wassergehalt der Fruchtstückchen mit Glycerin dafür, dass keine Feuchtigkeit in andere Produktbestandteile übergeht und beispielsweise Getreideflocken matschig werden lässt. Diese aromatisierten Fruchtstückchen haben eine Haltbarkeit von 24 Monaten. Das heißt, sie halten länger als die entsprechenden echten Früchte. Zudem bleiben sie weich und geschmeidig, was die Verarbeitung erleichtert.
Um ein optimales Geschmacksprofil zu erreichen, tränkt Ocean Spray die Fruchtstückchen in natürlichem Glycerinsirup. Die roten Fruchtstückchen in den Geschmacksrichtungen Kirsche, Himbeere und Erdbeere werden direkt mit einer Flüssigkeit aus natürlichen Aromastoffen behandelt, während bei der Geschmacksrichtung Blaubeere ein natürlicher Blaubeersaft zum Einsatz kommt.
dei 442
Unsere Webinar-Empfehlung
Der Webcast MTP und modulare Produktion bietet eine einzigartige Gelegenheit, mehr über die aktuellen Entwicklungen bei MTP und in der modularen Produktion zu erfahren.
Chemie- und Pharmaproduktion braucht mehr Flexibilität
In der heutigen sich schnell wandelnden Welt stehen…
Teilen: