Fleischsimulierte, fleischfreie oder Kombi-Produkte liegen im Trend, denn sie erfüllen das wachsende Bedürfnis des Verbrauchers nach pflanzlichen Eiweißen. Es sind Nahrungsmittel, die auch religiösen und aktuellen weltanschaulichen Ansprüchen genügen und größere Lebensmittelsicherheit versprechen. Protein Technologies International (PTI), eine Tochter von DuPont, hat Produktlinien entwickelt, die diese Lifestyle-Trends befriedigen. Die jüngste Entwicklung trägt den Namen Basis. Es handelt sich hierbei um Sojaprotein-Plattformen, die die Eigenschaften von Fleisch und Geflügel simulieren und dabei in puncto Textur, Fasern und Geschmack überzeugende Resultate liefern. Basis steht in mehreren Korngrößen zur Verfügung: fein und grob zerkleinert oder am Stück. Diese Plattformen können für vegetarische Zubereitungen wie Gemüse-Burger eingesetzt werden, für Hackfleisch- und Geflügelprodukte, Filets, Wurstwaren oder Gulaschgerichte.
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