Max Food Ingredients präsentiert den natürlichen Cholesterinsenker Reducol. Es handelt sich dabei um ein klinisch getestetes und genfreies Pflanzen- sterol bzw. -stanol, das bei der Verarbeitung unterschiedlicher Lebensmittel eingesetzt werden kann. Durch klinische Untersuchungen wurde nachgewiesen, dass dieser besondere Stoff das schädliche LDL-Cholesterin im menschlichen Blut bedeutsam senkt. Pflanzensterole haben eine lange Geschichte in der Ernährung der Menschen, da sie in den meisten Gemüsearten vorkommen. Da Reducol weder den Geschmack noch die Konsistenz oder den Geruch der Lebensmittel beeinflusst und sowohl fett- als auch kalorienfrei ist, eignet es sich ideal für Produkte, die für besonders ernährungsbewusste Verbraucher konzipiert werden. Reducol ermöglicht somit wertschöpfende Lösungen für Unternehmen, die sich entweder auf die Aufwertung ihrer Produkte fokussieren oder neue Möglichkeiten der Markendifferenzierung innerhalb des wachsenden Marktes für Functional Food sondieren.
dei 605
Unsere Whitepaper-Empfehlung
Absicherung der IT-Infrastruktur bei der Lebensmittelindustrie und im Lebensmittelhandel unter KRITIS-Vorgaben: Fakten und Lösungen
Teilen: