Frühzeitig Markttrends zu erkennen, um die für ihre Realisierung notwendigen Lebensmittelzutaten und -mischungen der Lebensmittelindustrie verfügbar zu machen – diese Zielsetzung verfolgt die Caremoli-Gruppe erfolgreich. Sitz der Firmenzentrale ist Mailand, Produktionswerke befinden sich in Italien, USA und Indien. Vor kurzem wurde die Caremoli Deutschland GmbH – ein Distributionszentrum in Blankenhain bei Weimar – gegründet. Ein weiterer Ausbau der Betriebsräume zum Produktionsstandort ist bereits in Planung.
Langjährige Erfahrungen in der Mühlentechnologie und gezielte Entwicklungen von Produktionsverfahren und Anwendungen für gekochtes und stabilisiertes Vollkorn sowie Leguminosen ermöglicht die Herstellung von innovativen Lebensmitteln, die hinsichtlich Qualität, Sensorik und Anwendbarkeit die Erwartungen der Verbraucher erfüllen. In enger Zusammenarbeit mit ConAgra wurde die waxy Gerste Sustagrain weiterentwickelt und durch hydro-thermische Behandlung stabilisiert. Bei Sustagrain, das von Caremoli als Lizenzprodukt exklusiv vermarktet wird, handelt es sich um schalenfreie Gerste mit 4 % Beta-Glucan und 30 % Ballaststoffen. Neben Sustagrain ist Caremoli Deutschland für die Vermarktung folgender Produktgruppen zuständig: CareGrain (gekochtes, stabilisiertes Vollkorn und Leguminosen sowie deren Mehle, CareRice (gelatinisierte und gekochte Reismehle), CareNoglu (glutenfreie Komponenten und anwendungsspezifische Fertigmischungen), CareSoyflour (entfettetes, stabilisiertes und mikronisiertes, GMO-freies Sojamehl), CareGuar (Guarkernmehle), Care-Psyllium und CareCream (würzige Füllcremes auf Ölbasis ohne chemische Zusätze).
Online-Info www.dei.de/0210###
Unsere Webinar-Empfehlung
Der Webcast MTP und modulare Produktion bietet eine einzigartige Gelegenheit, mehr über die aktuellen Entwicklungen bei MTP und in der modularen Produktion zu erfahren.
Chemie- und Pharmaproduktion braucht mehr Flexibilität
In der heutigen sich schnell wandelnden Welt stehen…
Teilen: