Metrohm hat ein Verfahren entwickelt, mit dem die Bestimmung des Wassergehalts in Schokolade komplett automatisch abläuft. Der Anwender wiegt lediglich Schokolade ins Analysengefäß ein und stellt die Probe auf einen Autosampler. Die Dosierung der erforderlichen Reagenzien erfolgt ebenso automatisch wie die anschließende Karl-Fischer-Titration. Der Anwender profitiert außerdem von der Nutzung weniger umweltschädlicher Lösungsmittel und einer lückenlosen, GXP-gerechten Dokumentation. Das Titrationssystem lässt sich über PC-Software oder alternativ über ein Bedienpanel steuern. Alle Daten werden in einer Datenbank archiviert und stehen für den Export zur Verfügung. Metrohm bietet zudem auch kombinierte Systeme an, mit denen sich neben dem Wassergehalt zusätzlich auch die Säurezahl (FFA), die Iodzahl (IZ), die Peroxidzahl (POZ) und die Verseifungszahl (VZ) bestimmen lassen.
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