Startseite » Food » Food Design »

Strukturgebende Stärke

Food Design
Strukturgebende Stärke

Strukturgebende Stärke
Die strukturgebende Instantstärke Advanta-Gel bewirkt in kürzester Zeit die Entwicklung eines festen, schneidbaren Gels. Sie sorgt in Dips, Instantpudding und Mousse sowie in Tortenfüllungen für perfekte Form und Textur, kontrolliert die Fließeigenschaften von Teig während der Verarbeitung und unterstützt die Ausformung kalt extrudierter Lebensmittel. Ebenfalls wird das Aussehen von Keksen, gefüllten Fleischpasteten und Kartoffelkroketten verbessert. Die Stärke zeichnet sich zudem durch ein reines Geschmacksprofil aus. Ein weiteres Highlight auf der Fi Europe ist die resistente Stärke Hi-maize, mit deren Hilfe der Ballaststoffanteil in Lebensmitteln ohne Geschmackseinbußen erhöht werden kann. Resistente Stärken zeigen nicht nur eine ausgezeichnete Funktionalität, sondern verfügen auch über eindrucksvolle ernährungsphysiologische Eigenschaften. Sie unterstützen die Darmgesundheit, den Fettstoffwechsel sowie die glykämische Reaktion und helfen bei der Regulierung des Körpergewichts. Als unverdaubares Kohlenhydrat und unlöslicher Ballaststoff kann diese Lebensmittelzutat schnell verdaubare Kohlenhydrate (beispielsweise Mehl) ersetzen und somit hochglykämische Lebensmittel in mittel- bis niedrigglykämische Produkte umsetzen. Hi-maize eignet sich für viele Anwendungen einschließlich solchen mit niedrigem bis mittlerem Feuchtigkeitsgehalt.

Halle 8, Stand H 858
dei 404
Unsere Webinar-Empfehlung
Newsletter

Jetzt unseren Newsletter abonnieren

cav-Produktreport

Für Sie zusammengestellt

Webinare & Webcasts

Technisches Wissen aus erster Hand

Whitepaper

Hier finden Sie aktuelle Whitepaper

Top-Thema: Instandhaltung 4.0

Lösungen für Chemie, Pharma und Food

Pharma-Lexikon

Online Lexikon für Pharma-Technologie

phpro-Expertenmeinung

Pharma-Experten geben Auskunft

Prozesstechnik-Kalender

Alle Termine auf einen Blick


Industrie.de Infoservice
Vielen Dank für Ihre Bestellung!
Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung per E-Mail.
Von Ihnen ausgesucht:
Weitere Informationen gewünscht?
Einfach neue Dokumente auswählen
und zuletzt Adresse eingeben.
Wie funktioniert der Industrie.de Infoservice?
Zur Hilfeseite »
Ihre Adresse:














Die Konradin Verlag Robert Kohlhammer GmbH erhebt, verarbeitet und nutzt die Daten, die der Nutzer bei der Registrierung zum Industrie.de Infoservice freiwillig zur Verfügung stellt, zum Zwecke der Erfüllung dieses Nutzungsverhältnisses. Der Nutzer erhält damit Zugang zu den Dokumenten des Industrie.de Infoservice.
AGB
datenschutz-online@konradin.de