Mit 100 % Fruchtanteil und ohne Zuckerzusatz sind die Fruchtsnacks für den boomenden Markt gesunder Lebensmittel konzipiert. Anhand dieser Snacks können Kinder und Erwachsene auf bequeme Weise den Obstanteil ihrer Ernährung steigern. Sie werden mit dem ServoGel-Verfahren von Baker Perkins entweder als happengroße Stücke oder Riegel hergestellt. Das Gießen erfolgt in Formen, die sich entsprechend ausgestalten und prägen lassen, um eine Reihe von Produktformen herzustellen, die von einfachen Quadraten, Kreisen oder Ovalen bis hin zu lustigen und für Kinder besonders ansprechende Gestalten und Figuren reichen. Der Gewichtsbereich reicht von etwa 1 bis 10 g. Es stehen zwei Größen von Anlagen mit Leistungen von jeweils 550 und 820 kg/h zur Verfügung. Die Snacks werden aus konzentrierten Fruchtpasten hergestellt, wobei sich echter Fruchtsaft sowie weichere Texturen als Füllungen im Kern einschließen lassen. Die Produkte können mit Vitaminen, Calcium und anderen funktionellen Zutaten angereichert werden.
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