Startseite » Themenseiten auf prozesstechnik.industrie.de »

Thema: Fermentation - Nachrichten und Informationen im Überblick

Fermentation

prozesstechnik-online.de
Reproduzierbare Prozesse für die Fermentation

Vom Einzelkämpfer zum individuellen Gasregelsystem

Bei Fermentationsprozessen ist die präzise Regelung der Gasmengen entscheidend für die Qualität des Produkts. Massendurchflussregler, die auf mehrere unterschiedliche Gase kalibrierbar sind, erschließen hier interessante Möglichkeiten. Sie lassen sich mit allen notwendigen Komponenten zu anschlussfertigen …

prozesstechnik-online.de
Universität Hohenheim untersuchte Ursachen für Bitterstoffbildung

Bitterpeptide in fermentierten Milchprodukten reduzieren

Frischekäseprodukte mit einem hohen Calciumgehalt wie Quark oder Skyr können bei der Herstellung eine bittere Geschmacksnote entwickeln. Lange Zeit wurde die Kalziumkonzentration als Auslöser für die Bildung von Bitterpeptiden bei der Fermentation angesehen. Untersuchungen der …

prozesstechnik-online.de

Komplettlösung für die Fermentation

Hamilton Bonaduz präsentiert eine Einweg-Komplettlösung für Zellkultur und Fermentation. Zu dieser Lösung gehören Einwegsensoren der Arc-Serie für die pH-Messung sowie für die optische Messung des gelösten Sauerstoffs. Die Integration von Einwegsensoren in entsprechende Bags oder …

Anzeige
prozesstechnik-online.de
Prozessfotometer und Memosenssensoren einfach kombiniert

Prozessüberwachung leicht gemacht

Endress+Hauser hat seine Messumformerplattform Liquiline erweitert. Der Messumformer Liquiline CM44P bietet Mehrkanal- und Multiparameterfunktionalität für Prozessfotometer und Memosenssensoren. Damit profitieren auch Prozesse wie Chromatografie, Fermentation, Filtration und Phasentrennung von der Benutzerfreundlichkeit und der einfachen Wartung. …

prozesstechnik-online.de

Messumformerplattform erweitert

Der Messumformer Liquiline CM44P von Endress+Hauser bietet Mehrkanal- und Multiparameterfunktionalität für Prozessphotometer und Memosens- Sensoren. Damit profitieren auch Prozesse wie Chromatographie, Fermentation und Phasentrennung von der Benutzerfreundlichkeit und der einfachen Wartung. Liquiline CM44P misst 16 …

prozesstechnik-online.de

pH-Werte messen und speichern

Die Überwachung des pH-Wertes gilt in der Lebensmittelanalytik als wichtiger Indikator für Qualitätsmerkmale wie Geschmack, Fermentation, Textur, Erscheinungsbild oder Haltbarkeit. Um eine konstant hohe Qualität aller Messdaten und somit von Produkten zu gewährleisten, verfügen die …

Anzeige
prozesstechnik-online.de
Exakte Messung von Sauerstoffkonzentrationen im niedrigen ppb-Bereich

Dem guten Bier auf der Spur

Sauerstoff in Brauprozessen ist nur bis zur Fermentation erwünscht, da sich bei hohen Sauerstoffmengen in fertigen Bieren Fehlaromen bilden. Aus diesem Grund wird während des gesamten weiteren Prozesses ab der Fermentation sehr sorgfältig darauf geachtet, …

prozesstechnik-online.de
Gezielte Sauerstoffanreicherung im Fermenter

Beschleunigt Zellwachstum

Die Anreicherung der Prozessluft durch Zusatz von reinem Sauerstoff kann bei vielen biotechnologischen Anwendungen Qualität, Effizienz und Produktivität steigern. Wirtschaftlichkeitsberechnungen sowie Computersimulationen von Linde belegen dabei Potenziale von bis zu 45 % an Effizienzverbesserung. Diese …

prozesstechnik-online.de

Bierrückgewinnung aus Gelägerhefe

Bei der Fermentation und Lagerung von Bier fallen große Mengen Gelägerhefe an – ca. 3 % des gesamten Bierausstoßes einer Brauerei. Mithilfe der Membranfiltration kann das darin enthaltene Bier zurückgewonnen werden, indem man es von …

Newsletter

Jetzt unseren Newsletter abonnieren

cav-Produktreport

Für Sie zusammengestellt

Webinare & Webcasts

Technisches Wissen aus erster Hand

Whitepaper

Hier finden Sie aktuelle Whitepaper

Top-Thema: Instandhaltung 4.0

Lösungen für Chemie, Pharma und Food

Pharma-Lexikon

Online Lexikon für Pharma-Technologie

phpro-Expertenmeinung

Pharma-Experten geben Auskunft

Prozesstechnik-Kalender

Alle Termine auf einen Blick


Industrie.de Infoservice
Vielen Dank für Ihre Bestellung!
Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung per E-Mail.
Von Ihnen ausgesucht:
Weitere Informationen gewünscht?
Einfach neue Dokumente auswählen
und zuletzt Adresse eingeben.
Wie funktioniert der Industrie.de Infoservice?
Zur Hilfeseite »
Ihre Adresse:














Die Konradin Verlag Robert Kohlhammer GmbH erhebt, verarbeitet und nutzt die Daten, die der Nutzer bei der Registrierung zum Industrie.de Infoservice freiwillig zur Verfügung stellt, zum Zwecke der Erfüllung dieses Nutzungsverhältnisses. Der Nutzer erhält damit Zugang zu den Dokumenten des Industrie.de Infoservice.
AGB
datenschutz-online@konradin.de