Die dänische Molkerei Dragsbaek produziert pro Woche rund 400 t Margarine. Da die Verpackungsanlage bereits seit 17 Jahren läuft, war eine Nachrüstung erforderlich. Zusammen mit Picca Automation und Rockwell Automation hat Dragsbaek das Steuerungssystem der …
Für den Ausbau ihrer Käseproduktion haben die Milchwerke Oberfranken West einen neuen Milchtank in Betrieb genommen. In diesem wurde ein ALS-Rührwerk von Alfa Laval installiert, mit dem sich die Anlagenproduktivität steigern und die Energieeffizienz verbessern …
Die Milchwerke Berchtesgadener Land erzeugen seit dem Jahr 2016 einen großen Teil ihrer benötigen Energie selbst in der hauseigenen Energiezentrale. Mit einem Wirkungsgrad von 90 % deckt eine Gasturbine 50 % des Strombedarfs, liefert aus der Abwärme …
Molkereien müssen Produktionsabwässer behandeln und ableiten, gleichzeitig beziehen sie große Mengen an Frischwasser für die Produktion. Stellen Molkereien im Wesentlichen trockene Produkte her, entsteht gewissermaßen nebenbei Wasser. Wer also zum Beispiel sein Brüdenkondensat aufbereitet, kann …
Was in Deutschland und Europa erst seit wenigen Monaten eine Wiederbelebung feiert, ist in den USA schon lange ein Mega-Trend: die Mehrwegglasflasche für hochwertige Milch sowie Gläser für Joghurts. Das Schweizer Unternehmen PAC Global hat …
Rund 300 Mio. kg Milch verarbeiten die Milchwerke Berchtesgadener Land pro Jahr. Damit die daraus hergestellten Produkte zur richtigen Zeit am richtigen Ort ankommen, sind Schnelllauftore von Efaflex im Einsatz. Besonders wichtig für die im Jahr …
Höchste Qualität, Effizienz und Rückverfolgbarkeit: Das waren die Anforderungen der Molkerei Ammerland bei der Erweiterung ihrer Käserei. Die Genossenschaft setzt dabei auf maßgeschneiderte Anlagentechnik von GEA. Die neue Käserei kann bis zu 10 000 kg Käse in …
Kühe liefern Milch, die eine Molkerei gleich vor Ort weiterarbeitet. Die Gülle wiederum fließt – ebenfalls vor Ort – in eine Biogasanlage, deren Gas dann per Rohrleitung wiederum zur Molkerei gefördert wird, um dort in …
Die Schweizer Molkerei Elsa ist ständig darauf bedacht, ihren hohen Automatisierungsgrad auch in der Intralogistik aufrechtzuerhalten, um schnell frische Produkte ausliefern zu können. Deshalb unterzieht die Molkerei eines ihrer alten fahrerlosen Transportsysteme bei laufendem Betrieb …