Im saarländischen Fleischereibetrieb Schröder leisten die Metzger im Bereich der Zerlegung noch echte Handarbeit. Hier herrscht ein intensiver Kontakt zwischen Mensch und Fleisch. Damit keine Keime vom Menschen auf die Fleischwaren übertragen werden, kommt es …
Mit der hygienegerecht gestalteten Bodenwaage 2000 VE-D, die im Hinblick auf leichte Reinigung entwickelt wurde, ergänzt Bizerba das Lastaufnehmerangebot für den industriellen Einsatz. Die Plattform 2000 VE-D aus Edelstahl ist mit einer gasdruckunterstützten Hebeautomatik ausgerüstet. …
Die Hygiene in der Lebensmittelherstellung einzuhalten, bedeutet in der Praxis viel mehr als die Einhaltung der einschlägigen Gesetze und Verordnungen. Der gesamte Ablauf muss berücksichtigt werden, und dabei spielt gerade die Reinigungstechnik eine entscheidende Rolle. Stephan …
Für komplette Verpackungslösungen bietet Sealpac mit der 800er Linie für das Verpacken von Trendprodukten viele Zusatzoptionen. So sorgt der erstmals auf der Anuga präsentierte automatische, flexibel einstufige Schalenentstapler SP-DA-2 für eine verbesserte Produktivität und Hygiene. …
Mahle Industriefilter hat ein kompaktes Staubfiltergerät mit konischen Großpatronen entwickelt. Es zeichnet sich durch eine optimale Waschbarkeit aus. Im Hinblick auf steigende Anforderungen an Hygiene und Produktqualität, wird eine optimale Nassreinigung von Staubfiltergeräten gefordert. Behälter …
Hygiene und Qualität sind das oberste Gebot in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie. Das ist auch bei Coca-Cola Beverages, einem Top-Ten-Unternehmen der Schweizer Lebensmittelindustrie nicht anders. Sieben Coriolis-Massedurchflussmesser der Baureihe Promass sorgen dafür, dass die Zusammensetzung …
Über Jahrzehnte galt die Farbe Weiß als Inbegriff für Hygiene. Folgerichtig waren Transport- und Prozessbänder in der Lebensmittelindustrie fast immer weiß. In letzter Zeit stellen mehr und mehr Betriebe auf blaue Bänder um. Die Begründung: …
Hefe lässt den Teig aufgehen und luftig werden. Aber: Wo Hefen gut wachsen, gedeihen auch Schimmelpilze, die niemand gerne im Brot haben möchte. Deshalb müssen Gärgutträger und alle anderen Werkzeuge in Großbäckereien jederzeit hygienisch einwandfrei …
In der aktualisierten und überarbeiteten Auflage des bewährten Fachbuchs „Reinigung und Desinfektion in der Lebensmittelindustrie“ werden die Verfahrensprinzipien der Reinigung und Desinfektion dargestellt, die Grundlagen vermittelt und die Möglichkeiten und Grenzen der Verfahren verdeutlicht. Durch …